archieve_f123: (Default)
Прошел месяц со дня лазерной коррекции зрения. У меня было -6 (оба глаза). Сделала ибо очки и линзы надоели (они падают, выпадают, чувствуешь себя уязвимым не надев), и они мне портили многие моменты в поездках и походах.

Коррекция - это изменение формы сетчатки. Есть несколько типов операции. Когда хирург срезает верхний слой оболочки, потом лазер выжигает лишнее и срезанное ставят обратно. И вариант когда все делает лазер. От чего глаз страдает меньше не известно. Моя клиника пропагандирует полностью лазерную операцию как безопасную, но есть версия, что лазер удаляет тот самый слой (срезаемый хирургом и приделанный обратно), от чего восстановление более медленное и столько лекарств (тут можно почитать на эстонском).

В общем я выбрала без разрезов (андалузский пес вспомнился), там не нужно защитных очков на ночь, и не страшно что-то сдвинуть если глаза потрешь. Но медленное восстановление.

Как это было?
1) Скармливают горсть таблеток и дают про запас. Проверяют зрение еще раз.
2) Одевают халат и бахилы и укладывают под лазерную установку.
3) Закапывают всякие капли, фиксируют глаза и промывают их холодной водой (благодаря анестезии ничего не чувствуешь кроме холода).
4) Лазер мигает зеленым светом, жужжит и пахнет твоим подпаленным глазом, эта часть длится секунд 15. Потом опять промывают холодной водой и надевают линзу и повторяют с другим глазом.

А потом начинается самое веселое - восстановление. В течении 3х часов после процедуры каждые 15 минут капать увлажняющие капли. И потом их тоже надо часто капать, и антибиотики капать и таблетки есть (в первый день такая гора была):

unnamed

Зрение было мутным и общее состояния тоже, но больно было только один раз посреди ночи, наверное легла на глаз. После снятия линз стала капать гормональные капли (от них у меня зрение ухудшилось по началу еще больше).
Через две недели после операции я пошла на работу и смотрела в никуда. Изображение на мониторе становилось четким только на 5 минут после закапывания увлажняющих капель и я уже жалела что все это затеяла. Но сейчас уже ничего не расплывается и вижу как раньше в очках (говорят потом будет еще  лучше).

В общем - берегите зрение.
archieve_f123: (murphy)
Целый день дождило, поэтому мне не пришлось красить дом, а закат вышел славный.

DSC00309

DSC00293

++ )
archieve_f123: (Default)
Гуляли по лесу и над нами летала белая сова.
archieve_f123: (Default)
Побывала тут на море.

DSC00214-2

DSC00236
archieve_f123: (Default)
Видела тут кстати семейство Смит. Патти Смит с сыном и дочкой. Сын похож на пухлого фермера в панамочке. Никогда не любила Патти, но это все не важно, драйвовый концерт был ваще, грех такие делать в сидячем концертном зале, а она нам всем в бабушки годится.
archieve_f123: (Default)
DSC09822

Я экономная хозяйка и купила копию Аугсбургского манускрипта со скидкой 50%. 192 изображения апокалипсиса 16го века (под катом всего 7).

DSC00160
+++ )
archieve_f123: (Default)
Пособирали червивых грибов.

DSC09781

А потом заглохли посреди поля.

DSC09795

Такой был день и теперь мигрень.
archieve_f123: (Default)
DSC08946

Под катом заваленные горизонты фотографии из окон.
дорога )
archieve_f123: (Default)
Не видела никого в состояние алкогольного опьянения за отпуск.
Например, упоротого черного подростка читавшего рэп проезжавшим машинам, под которые он бросался - видела (кстати отличный был рэп), но никакого алкоголя.

Культуры чая у них тоже нет, я ничего не могла купить кроме пакетика с кипятком, зато с кофе все в порядке (если вы не сноб и любите Старбакс).

Марихуана официально разрешена только в аптеках по рецепту (который можно достать за 150$), но:

DSC08957


Бульбуляторы продающиеся на аллее звезд )


Выбор безрецептурных лекарств в аптеках поразил разнообразием (это и антибиотики и сильные обезболивающие).
Для СРКшников огромные розовые стенды - висмут в розовых банках в разных формах, но никакого чуда от употребления этого тяжелого металла внутрь со мной конечно не произошло.
archieve_f123: (Default)
Хорошая книга, Тюлень рекомендует.

DSC09768
archieve_f123: (Default)
Лежбище морских слоников - однозначно лучшее что я видела в Калифорнии. А какие звуки они издают и как двигаются и ползут - можно смотреть вечно.

DSC09704

+ )
archieve_f123: (Default)
В ЛА можно походить по киностудиям Universal, Paramount и Warner brothers. Я выбрала последних.

Интересный опыт, с одной стороны растворяющий магию и напоминающий что кино это работа множества людей с утра до ночи и пять дней в неделю как минимум. С другой стороны - это магия, когда из объектов на студии получается то что потом видишь на экране.

На студии имеется три зоны для съемок: улицы, павильоны, джунгли.
Все улицы сделаны закругляющимися, что бы не было обрубков, которым нельзя попадать в кадр. Когда нет съемок все выглядит как заброшенный город - витрины пустые, вывески сняты, людей нет. А когда нужно - дома наряжают и устанавливают деревья (настоящие но переносные). На всем по возможности экономят и кирпич это не кирпич, стекло это не стекло, а некоторое окна и двери нарисованы. Внутри таких домов (если это дома а не фасады) расположены разные офисы, но в них не снимают (снимают в безликих снаружи павильонах с высокой звукоизоляцией, где вообще по возможности снимается как можно больше). Очень много одних и тех же домов используются из фильма в фильм.

P1220181
Остальное закулисье )
archieve_f123: (Default)
DSC09526

Эта белка из национального парка Йосемити единственная вылезла в живописное место и терпеливо позировала, а так их было полным полно, приходилось отгонять. Больше фоток белки тут.

О Йосемити и секвойях )

А еще мы видели в медвежонка, когда ехали на шаттле. Наблюдать зверей в природе, свободных зверей в естественных их условиях - потрясающе.
archieve_f123: (Default)
В Визалии сейчас 41 градус по цельсию, и это вечер, днём было ещё жарче. И тут я поняла что не хочу жить в жарких странах аля Эмираты.
archieve_f123: (Default)
Сегодня после недели скитаний между Downtown - Hollywood в первый раз выбрались на пляж. В Санта Монике красиво и радостно, хотя вода океана конечно ледяная (она тут теплая только пару недель в сентябре). До венис бич со знаменитым изображением джима моррисона и магазинами рецептурной марихуаны так и не добрались. Завтра поедем в национальные парки по горным дорогам ~3000м.
archieve_f123: (Default)
Вчера исполнила самую большую мечту детства (сходила в Диснейлэнд, самый первый и настоящий)!

А сегодня купила кожаные конверсы, на место тех стоптанных до дыр, привезенных из Шотландии. Конверсы это некий символ свободы, единственная фирма к которой у меня некое особое трепетное отношение.

Сейчас сижу жалею, что не купила кожаную косуху, и вообще закупка одежды портит настроение - то денег жалко, то ощущаешь своё тело неполноценным. Покупка же книг всегда доставляет радость от процесса и результата.

А путь в шоппинг молл пролегал через культовый район Skid Row, где разбиты палатлочные лагеря бомжей, с видом на небоскоребы. Районы чёрных и мексиканцев после этого кажутся благоустроенным.

Мне ЛА немного напоминает Москву, только без нормального метро. И с чёрными, которые ведут себя все время как в американских комедиях (я раньше думала они паясничают так). Вообще все это очень интересный опыт, Калифорния совсем не похожа на Европу, но отпуск никакой, больше устаю чем отдыхаю.
archieve_f123: (Default)
В ноябре в Хельсинки будут Swans! А я то уже ныла что в этом году больше никаких эпичных концертов не предвещается (на Flow никого интересного и это после Кейва и Баргельда, организаторы разбили мне сердце).
Очень не хватает сайта с полной информацией о всех турах, например в Таллинн приезжала Джарбо и я узнала это когда она уехала.
archieve_f123: (Default)
Несмотря на то что мне, тревожному очкарику, пришлось уворачиваться от слэмящихся личностей, это было непередоваемо прекрасно. Сколько лет ждала, да даже не верится что вот можно было взять и увидеть Трента, который из торчка превратился в качка, но был и остался и великим поэтом и музыкантом. Кстати, Cold Cave, который были на разогреве, такие красивые ребята на сцене, странно что у финнов не принято приходить слушать разогрев, пустой зал был.

DSC08898

DSC08870
Page generated Jul. 25th, 2017 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios